El inventor
de la tostadora de pan fue Alan McMasters, un escocés que vivia en Edimburgo.
Tras unos
primeros años de dificultades técnicas (sobre todo en matéria de calentamiento
de las resistencias necesarias para tostar el pan), la primera tostadora
eléctrica de éxito comercial fue la comercializada por General Electric a
principios de 1909.
Unos años más
tarde apareció la tecnologia que cambiaria la historia de las tostadoras de pan
para siempre. De hecho son dos tecnologias:
El tostado
doble mediante la inclusión de dos capas de calentamiento
La tecnología
de auto-expulsión de la tostada
tostadora
eléctrica
Antes de
estas modificaciones, las personas tenían que girar manualmente la tostada
cuando veían que ya estaba hecha por un lado. Como os podéis imaginar, este
procedimiento era un rollo, amén de ser peligroso al acercar la mano a la resistencia.
En
definitiva, la doble capa y el temporizador resultaron un gran avance. Tanto es
así que posteriormente los avances han ido encaminados hacia la manera de poder
tostar panes de diferente tamaño, y no en el proceso de tueste.
Las
innovaciones más recientes a las tostadoras incluyen ranuras de tostado más
amplias para los panecillos y panes gruesos, opciones de descongelamiento y la
opción de tostar un solo lado.
La mayoría de
tostadoras de pan también se pueden utilizar para tostar otros alimentos como
pastas de té, galletas, bollos, pizza, etc. Aunque en este sentido nosotros
recomendamos ser muy cuidadosos con lo que introducimos en la tostadora, ya que
productos con mantequilla, aceite o azúcar pueden provocar que éstos se
derriten sobre las resistencias y dañan a la tostadora.
La última
moda en tostadoras son aquellas que permiten “imprimir” imágenes en las
rebanadas de pan. Como ejemplo, el otro día os hablabamos de la tostadora Hello
Kitty, que imprime la cara de la simpática mascota japonesa en las tostadas.
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