_____________
PROCESADOR DE ALIMENTOS
Los
procesadores de alimentos se diferencian sobretodo por sus accesorios y extras:
el vaso licuador, la base de líquido centrífuga,
discos de
rayado fino y grueso, discos de corte en bastón, gancho amasador, etc.
Hay que tener
en cuenta que la mayor parte de los procesadores de alimentos posee un
dispositivo de seguridad
que no
permitirá el funcionamiento de la máquina si el vaso licuadora no está bien
encajado.
En la
actualidad algunos modelos vienen con un disyuntor térmico que se reinicia
automáticamente
con el fin de
proteger el motor contra el calentamiento.
En lo que
respecta a la capacidad del vaso, ésta varía desde 1 hasta 2.5 litros,
dependiendo de los modelos y la potencia del motor.
La potencia
del motor oscila entre los 450 y los 600 vatios.Como accesorios pueden traer
diferentes discos:
Disco
emulsificador. Se utiliza para preparar todo tipo de zumos, batidos y
emulsiones.
Disco de
rebanar de acero inoxidable (fino). Se emplea paraobtener rodajas finas de
hortalizas, frutas y queso.
Disco de
granulación de acero inoxidable. Se usa para obtener rodajas muy finas de
vegetales, frutas, hortalizas y queso, entre otros.
legumbres,
frutas, vegetales, etc.
También
existe un disco de rebanar mediano.
La cuchilla
de metal (acero-inoxidable). Es perfecta para picar, triturar y mezclar todo
tipo de comida (carnes, nueces, etc).
Mezclador
(accesorio plástico). Si lo que quieres es batir y mezclar diferentes tipos de
masa, el mezcladores el accesorio perfecto.
procesador
manual de alimentos, que comprende la combinación de un recipiente, una
manivela y una serie de discos,
caracterizado
porque tiene un diámetro mayor en su parte superior y un diámetro menor en su
parte inferior,
por lo que
sus lados laterales son convergentes hacia la parte inferior; tiene además
incorporado un mango en su parte superior.

No hay comentarios:
Publicar un comentario